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Osteria Scvnazz

Materie prime

Le eccellenze della terra di Puglia

Ristorante nel cuore
del centro storico di Giovinazzo

La "cucina povera" non costa poco

Utilizziamo il meglio delle eccellenze dei nostri contadini e pescatori locali per realizzare piatti gustosi, ricchi di sapore originari e semplicemente autentici della tradizione contadina e marinaresca.

La scelta della qualità delle verdure, delle uova, delle carni e del pescato per noi è una filosofia di vita. Le nostre scelte non sono dettate dal prezzo più basso, ma da un preciso elevato standard qualitativo che  vogliamo garantire tutti i giorni ai nostri ospiti.

Materie prime locali freschissime

Portiamo il meglio a tavola

Solo chi è abituato a fare la spesa tra i mercati locali e i prodotti d’eccellenza può comprendere e apprezzare il valore di questo importante lavoro di ricerca.

La nostra meta è raggiungere lo standard più elevato dal punto di vista qualitativo dei prodotti locali proprio come facevano le nostre nonne più sagge, attente e scrupolose nel portare in tavola il meglio.

Materie prime a km0

Emozione nel cercare e scoprire il meglio del fresco e del km0.

Perché facciamo questo? Come lo facciamo?
Materie prime pregiate e selezionate. Una volta in osteria vengono riselezionate e classificate in base alla grandezza e all’utilizzo in cucina.

Ristorante Osteria Scvnazz a Giovinazzo

Il meglio del MARE

Osteria Scvnazz (671)
Polipo di scoglio
Il Polpo è una delle materie prime marine più apprezzate a tavola ed è notoriamente povero di calorie. Il polpo di scoglio è la tipologia più pregiata e l’unica ad essere utilizzata nel nostro ristorante. È delizioso alla griglia, lessato e in accompagnamento ai primi piatti di mare.
Osteria Scvnazz (561)
Scorfano
Lo scorfano rosso è un pesce di qualità superiore. Ha carni bianche delicate che si disfano facilmente in cottura ed è adatto nelle cotture in pentola e al forno. Si sposa perfettamente con gli ingredienti tipici della cucina mediterranea ad esempio l’olio extra vergine d’oliva, il pomodoro, basilico e prezzemolo.
Osteria Scvnazz (578)
Pesce San Pietro
Considerato tra i più pregiati tra i pesci comuni per la qualità delle sue carni particolarmente saporite e adatte a cotture delicate. Presenta poche e grandi spine facili da rimuovere una volta cotto. Ha poche calorie ed elevato contenuto di Omega3, proteine e sali minerali.
Cicala greca Osteria Scvnazz Migliori Ristoranti a Giovinazzo
Cicala greca
Uno dei più grandi e pregiati crostacei del Mar Mediterraneo. È un crostaceo dalla rara bontà, le sue carni vengono ritenute alla pari, se non superiori a quelle di astici e aragoste. Viene preparata alla catalana oppure al sugo per accompagnare pasta fresca al profumo di mare.
Osteria Scvnazz (504)
Astice Blu
Viene considerato un tesoro del mare, un crostaceo raro e pregiato così chiamato per la colorazione bluastra con macchie gialle della sua corazza. Ha poche calorie ed è molto proteico e all’Osteria Scvnazz viene servito lessato, oppure alla catalana o con primi di mare esclusivi.
Aragosta Osteria Scvnazz Migliori Ristoranti a Giovinazzo
Aragosta
Crostaceo molto pregiato, dalla carne delicatissima e dolce ed è probabilmente il prodotto della pesca più famoso ed apprezzato nel mondo. Può essere consumato come secondo piatto o nei primi piatti con pasta fresca trafilata al bronzo. Prova l’aragosta alla catalana dell’Osteria Scvnazz

Ristorante Osteria Scvnazz a Giovinazzo

Il meglio della TERRA

Strascinate baresi Osteria Scvnazz
Strascinate
Dall’acqua e dalla migliori semole di grano duro Senatore Cappelli nascono le strascinate (simili alle orecchiette ma più basse). In Osteria potrai gustare le strascinate con il ragù (dette il piatto della domenica), oppure le strascinate con le cime di rapa, forse uno dei piatti più famosi della Puglia.
Cime di rapa Osteria Scvnazz Ristorante Giovinazzo
Cime di rapa biologiche
Le cime di rapa sono un’istituzione in Puglia. Si tratta di una verdura molto conosciuta e apprezzata soprattutto nel periodo invernale. Il sapore è delicato e leggermente amarognolo. Sono le protagoniste indiscusse di una ricetta deliziosa: le orecchiette con le cime di rapa. Provale con un filo del nostro olio EVO.
Brasciola Pugliese
Brasciola Pugliese
Sono un involtino di carne tipico barese. Vengono realizzate da carni selezionate di cavallo o di bovino e il loro ripieno gustoso è fatto con pecorino romano DOP, lardo di colonnata e prezzemolo. Le brasciole dell’Osteria Scvnazz sono cotte in maniera lenta (come facevano una volta le nostre nonne).
Carne di cavallo
Carne di cavallo
In alcune regioni d’Italia viene considerata una vera prelibatezza. A differenza della carne bovina, la carne di cavallo ha un maggior contenuto di ferro ed un minor contenuto di grassi, ha un’elevata concentrazione di acidi grassi omega 3, benefici per il cuore e utili a ridurre e controllare i livelli di colesterolo e trigliceridi. Assapora la fiorentina di cavallo dell’Osteria Scvnazz.
Frittata di cozze
Uova di gallina allevate a terra
Selezioniamo solo uova di gallina allevate a terra di alta qualità. Le nostre uova locali sono utilizzate per realizzare la pastella della frittura, la famosa frittata di cozze e per creare timballi di verdure o friggere le melanzane per la preparazione della nostra parmigiana di polpo.
Osteria Scvnazz (1116)
Salumi e formaggi
Prediligiamo salumi e formaggi prodotti da piccoli maestri artigiani come il Capocollo di Martina Franca, la salsiccia di cinghiale nero, la Lonza, la burrata andriese, la ricotta di pecora murgiana, il pecorino stagionato in grotta, il caciocavallo podolico stagionato in grotta e lo scamorzone.

Verdure a km0

Dall'orto all'Osteria

Siamo ogni giorno sempre più convinti che la nostra madre terra ci delizia con i suoi profumi, sapori e colori.

All’Osteria Scvnazz troverai sempre frutta e verdura di qualità a km0.

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Fai un
viaggio tra i piatti della cucina tipica giovinazzese, vini d’eccellenza, bollicine ricercate e le emozioni più belle.

Orario invernale

Mar - Dom
12-14:30 19-23:30
Lunedì chiuso

Orario estivo

Lun - Dom
12-14:30 19-24