Siamo andati a cercare nelle case delle nonne di Giovinazzo le ricette più autentiche per riproporti nel piatto l’identità del territorio che amiamo, contaminato dalla baresità e pugliesità.
Tartare di pesce o crostacei secondo ladisponibilità del pescato fresco. Condito conagrumi, olio di Rufolo premiato e pepe
Carpaccio di pesce fresco (cernia, gallinella, scorfano, ricciola, San Pietro, Sarago, Dentice) o crostacei secondo la disponibilità del pescato fresco. Condito con agrumi, olio di Rufolo premiato e pepe.
Selezione di salumi e formaggi presidio Slow Food con confetture di alta qualità. Consigliato per 2 persone
Crudo mare imperiale di frutti di mare e crostacei in base al pescato fresco del giorno. Consigliato per 2 persone. Aggiunta di Gin premiati 6€
Mozzarella di Bufala Campana DOC da 500gr su letto di insalata mista e pomodori. Un’invitante antipasto da condividere con chi ami.
Tartare di carni selezionati presidio Slow Food del territorio Pugliese con fungo cardoncello murgiano alla piastra e lime.
Hai voglia di novità fuori menu? Chiedi al personale di sala i piatti del giorno cucinati con amore dalla cucina dell'Osteria.
*Il prodotto fresco potrebbe essere abbattuto come da normativa per la salvaguardia alimentare.
Insalate gustose create in base a prodotti verdure e/o frutta di stagione. Chiedi al personale di sala maggiori informazioni sulle insalate e i relativi prezzi.
Sfilettato del pescato del giorno (gallinella, dentice, ricciola) su letto di verdure di stagione.
Sautè misto di mare: cozze, vongole, mazzancolle, scampo, gambero. Pescato in base alla disponibilità del giorno.
Melanzane al forno con polpo al ragù a pezzi.
Tortino morbido di verdura di stagione, con parmigiano, uova, olio di Rufolo premiato e tanto amore.
Frittata del giorno di mare, in base alla disponibilità del giorno.
Tentacoli di polpo arrosto, su crema di verdure, legumi o patate in base alla disponibilità e cipolla. Servito con polpette di mare.
Seppia arrosto, servita con verdure o frutta di stagione e petali di agrumi croccanti.
Purea di fave decorticate dell’Alta Murgia e cicorie tipiche della zona a km0 condita con cipolla cruda di Acquaviva e accompagnata da crostoni di pane.
Frittata del giorno di terra, in base alla disponibilità del giorno.
*Il prodotto fresco potrebbe essere abbattuto come da normativa per la salvaguardia alimentare.
5 scrigni di pasta fresca ripieni di polpa di scampi e tartare di crostacei. Conditi con sugo di pomodorino datterino e crema di prezzemolo. Una delizia delicata.
La tipica “tiedda” barese realizzata con riso altamente selezionato, patate, cozze, pecorino e pomodorini al forno, olio Evo, tutto cotto nella terrina monoporzione in terracotta.
Primo allo scoglio realizzato con mezzi paccheri di pasta fresca con pescato fresco locale in base alla disponibilità del giorno.
Strascinate di pasta fresca con ragù come una volta. Piatto servito con una brasciola (diaframma di scottona, prezzemolo, lardo e pecorino).
Pasta ripiena di burrata condita con crema di zucca e deliziosi amaretti sbriciolati.
Pacchero o Tagliolino con astice di Pasta fresca senatore cappelli con mezzo astice condito con succo di pomodorino pachino.
Fusillone con crema di rape e mazzancolle o capocollo. Comunica al personale di sala la tua preferenza.
Hai voglia di novità fuori menu? Chiedi al personale di sala i piatti del giorno cucinati con amore dalla cucina dell'Osteria.
*Il prodotto fresco potrebbe essere abbattuto come da normativa per la salvaguardia alimentare.
Frittura di mare mista con farina di mais, riso e ceci (Gluten Free). Gamberi e totani. Secondo disponibilità del giorno e del nostro mare. Consigliato per 2 persone.
Sarago, Pesce San Pietro, Scorfano, Gallinella, Dentice, Ricciola, ecc. Il supplemento per la realizzazione del primo con pacchero o tagliolino è di 8,00€ per piatto di pasta.
Tranci di tonno fresco in crosta di mandorle tostate pugliesi, servita con emulsione di olio e limone.
Hamburger di Black Angus da 250gr servito con patate o verdura saltate in padella. Per una cottura della carne personalizzata informare il personale di sala.
Straccetti di bovino da 300gr speziati, serviti con patate o verdure saltate in padella. Per una cottura della carne personalizzata informare il personale di sala.
Tagliata di scottona da 300gr servita con patate o verdura saltate in padella. Per una cottura della carne personalizzata informare il personale di sala.
Hai voglia di novità fuori menu? Chiedi al personale di sala i piatti del giorno cucinati con amore dalla cucina dell'Osteria.
*Il prodotto fresco potrebbe essere abbattuto come da normativa per la salvaguardia alimentare.
Selezione di frutta fresca di stagione
Scopri le novità del giorno che la nostra cucina ha pensato per te. Chiedi al personale di sala maggiori informazioni sui piatti e i relativi prezzi.
Un classico intramontabile, preparato dall’Osteria Scvnazz, con lo stesso amore che avevano le nostre nonne.
Squisito semifreddo al caffè o ai frutti di bosco. Chiedi eventuali gusti del giorno al personale di sala.
Sorbetto in base alla frutta fresca di stagione. Serviti con frutta a fette e Olio EVO sapientemente abbinato.
Un delizioso gelato artigianale, tipico della meravigliosa Giovinazzo.
Cannelloni di pasta fresca, ragù di carne
Orecchiette di pasta fresca al sugo di Scvnazz
Selezione di frutti di mare misti in base al pescato fresco del giorno
Selezione di ostriche locali, francesi o olandesi e scampi
Carpaccio di ombrina marinato a secco ai sentori di frutti di bosco
Filetti di triglia all’olio e alla curcuma
Sgombro sotto sale e successivamente affumicato in legno di ciliegio
Battuto di gambero rosso, nocciole, misticanza e rocher
Mozzarella, polvere di pomodoro, seppia, clorofilla al basilico
Polpo di scoglio fresco su crema di n’duja, mayo di soia e liquirizia, con cipolla di Tropea in agrodolce, alga wakame al sesamo e tuille.
Bocconcini di rana pescatrice lardellati alla cardinale
Tranci di pesce del pescato del giorno al basilico, liquirizia e pomodoro
*il prodotto fresco, così come i prodotti della pesca somministrati crudi, potrebbero essere sottoposti ad abbattimento rapido di temperatura per garantire la qualità e la sicurezza, come descritto nel Piano HACCP ai sensi del Reg. CE 852/04 e Reg. CE 853/04.
Troccoli di pasta fresca artigianale all’alga spirulina e mezzo astice in bellavista e pomodorino
Fusillone di pasta fresca con bocconcini di rana pescatrice, seppia e prezzemolo marino
Frittura di mare mista con farina di mais e farina di ceci (Gluten free)
Baccalà alla barbabietola, porri e rosti di patata vitellotta
Sarago, Pesce San Pietro, Scorfano, Gallinella, Dentice, Ricciola e altro. Il supplemento per la realizzazione del primo con pacchero o tagliolino è di 8,00€ per piatto di pasta.
Selezione di salumi e formaggi presidio slow-food
Black Angus salmistrato e misticanza
Insalatina di ortaggi speziati
Bon bon vegano con patate e insalatina (per vegani)
Verdure al wok (per vegani)
Patate speziate fresche saltate in padella con olio di oliva (per vegani)
Orecchioni al vino Aglianico, fondente al pomodoro S.Marzano, capperi e ricotta dura di vacca podolica
Pacchero di pasta fresca alla crema di parmigiana e stracciatella
Burger di scottona da 300gr
Filetto di vitellone da 300gr
La disponibilità di alcuni deliziosi piatti potrebbe variare in base alla stagionalità e disponibilità delle materie prime fresche. Ci impegniamo costantemente per acquistare ingredienti freschi dai nostri fornitori di fiducia, per offrire il massimo della qualità ai nostri ospiti. Il prodotto fresco potrebbe essere abbattuto, in conformità con la normativa di salvaguardia alimentare.
Un grazie sincero per aver scelto Osteria Scvnazz!
Inoltre l’Osteria Scvnazz è profondamente impegnata nella valorizzazione di tutti i nostri collaboratori, tutti professionisti del settore.
Aiutaci con un tuo sorriso, la tua gentilezza e un pizzico di empatia, vedrai che sarà un’esperienza unica ed emozionante!
Fai un viaggio tra i piatti della cucina tipica giovinazzese, vini d’eccellenza, bollicine ricercate e le emozioni più belle.
Ristorante di cucina tipica e di pesce a Giovinazzo. La maggior parte dei prodotti proviene dal nostro meraviglioso territorio a km0 e sono acquistati da aziende e persone di cui ci fidiamo.
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